Come preparare dolci senza forno


Durante la stagione calda, anche chi è appassionato di cucina non se la sente di preparare dolci che richiedano la cottura in forno. Fortunatamente la soluzione c'è, si possono realizzare dolci che non hanno bisogno di essere cotti e che in genere sono molto gustosi e delicati.


I dolci senza forno si possono dividere in due categorie: quelli formati unicamente di ingredienti crudi e quelli a base di creme che richiedono solo un minimo di cottura. Questi due tipi di dolci vanno però tenuti qualche ora nel frigorifero.

I dolci che non richiedono cottura sono a base di ricotta, di mascarpone, di uova e di savoiardi o di pan di Spagna tagliato a fettine. Quelli che richiedono solo una breve cottura in una parte della loro preparazione, sono generalmente a base di creme aromatizzate con il liquore, con cioccolato o con caffè.

A questa categoria appartengono la charlotte e la bavarese, due dolci classici che consentono molte variazioni.

Ma vediamoli nel dettaglio.
  1. Come si prepara la Charlotte, tecnica e ripieni 
  2. Dolce freddo di ricotta
  3. La Charlotte del prelato
  4. Millefoglie di crepes alla mousse di fragole 
  5. Ruote all'ananas e uva
  6. Semifreddo di formaggio e fragole 
  7. Soufflè meringato al liquore
  8. Sformatini gelati
  9. Tiramisù 
  10. Torta allo yogurt
     
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...