Menu di Natale


Il menu della vigilia Natale

Per tradizione, in molte parti d'Italia la vigilia di Natale si festeggia in casa. Naturalmente per quanto riguarda il  menu, ogni regione ha le sue tradizioni  da rispettare. In questo menu vengono proposti alcuni piatti che possono servire come traccia, sia per chi vuole cimentarsi in qualcosa di nuovo, sia per chi vuole solo arricchire il pranzo tradizionale, introducendo qualche piatto diverso. Le dosi indicate sono calcolate per 10-12 persone, sarà opportuno, quindi, adattarle al numero di persone che dobbiamo ospitare. Il menu della vigilia di Natale prevede l'utilizzo del pesce, è essenziale che questo sia di eccellente qualità e freschissimo.

Primo menu:
  1. Moscardini con salsetta
  2. Insalata di mare
  3. Marinata di capitone
  4. Cannocchie di lattuga
  5. Risotto ai frutti di mare
  6. Dentice bollito con maionese
  7. Patate al vapore
  8. Ananas ripieno di macedonia
  9. Tronchetto di Natale.
 Secondo menu: (più semplice ed economico)
  1. Vol-au-vent raffinato
  2. Zuppa ai gamberi
  3. Pappardelle al sugo di cernia
  4. Pasticcio di salmone
  5. Dolce alla frutta secca

Menu del giorno di Natale

Anche il pranzo di Natale è un'occasione per ritrovarsi in famiglia o con amici intimi, ed è quindi necessario organizzarsi per evitare di passare in cucina proprio la mattina del 25 dicembre.

Primo menu:
  1. Involtini alla crema di formaggio
  2. Ravioli in brodo
Secondo menu con qualche variante, il capponcello è sempre presente ma possiamo sostituire le altre portate con piatti diversi
  1. Capponcello ripieno con frutta
  2. Insalata di pescatrice
  3. Sformatini gelati

Il menu di Santo Stefano

  1. Medaglioni saporiti
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...