Ricetta: Orecchiette con broccoli e uvetta


Le Orecchiette con broccoli e uvetta. Una ricetta gustosa e facile da realizzare. Si prepara in 10 minuti escluso il tempo di cottura che è di 19  minuti. Ogni porzione fornisce circa 265 kcal.

Proviamo a realizzarla insieme.

 Ingredienti per 6:
✓    orecchiette fresche, 480 g
✓    broccoli verdi, 1 chilo
✓    cipolla, 1
✓    uvetta, 30 g
✓    pinoli, 30 g
✓    olio d'oliva, 6 cucchiai
✓    vino bianco, 2 bicchieri
✓    pecorino grattugiato, 50 g
✓    sale e pepe


1    - Preparazione
•    Ammollate l'uvetta in acqua calda.
•    Pulite il broccolo dalle parti dure, tenendo solo le cimette; lavatele.
•    Tagliatele in 3 parti.
•    Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela.

2    - Cottura
•    Soffriggete la cipolla tritata 1 minuto nell'olio, in un tegame, mescolando.
•    Unite nel tegame le cimette di broccolo, l'uvetta strizzata, i pinoli, sale fino e pepe.
•    Bagnate con il vino, lasciate evaporare 3 minuti, mettete il coperchio e cuocete 10 minuti a      fiamma bassa.
•    Togliete il coperchio e cuocete altri 5 minuti (o finché il fondo
di cottura è asciutto).
•    Lessate, nel frattempo, la pasta in acqua bollente salata, 15 minuti.
•    Scolatela in una zuppiera, conditela con metà condimento, mescolate e condite
con il condimento rimasto.
•    Mescolate ancora, aggiungete il formaggio grattugiato e molto pepe.
•    Servite.



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