Ricetta: Padellata di patate e peperoni all’origano



Ricetta per preparare una padellata di patate e peperoni aromatizzati con origano. Il tempo di cottura è di 20 minuti e quello di preparazione è di 10 minuti. Ogni porzione fornisce circa 180 kcal.

Ingredienti per 4 persone:
  • peperoni rossi 2 
  • patate medie 2 
  • cipolla rossa 1 grossa 
  • origano secco 10 g 
  • vino bianco 1/2 bicchiere 
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale, pepe
Come si preparano:
1 Sciacquate i peperoni, togliete i piccioli, apriteli in due, eliminate i filamenti
e i semi e poi sciaquateli ancora per elimirare eventuali semi residui; quindi tagliateli le a piccole falde. Pelate le patate e tagliatele a fette, quindi a "strisce". Affettate la cipolla rossa.

2  In una padella larga, scaldate un filo d'olio extravergine d'oliva e trasferitevi tutte le verdure contemporaneamente. Salate, pepate e cuocete a fuoco vivace, rigirando spesso le verdure, in modo che si coloriscano uniformemente.

3  Dopo 15 minuti, sfumate con il vino bianco e lasciate che evapori un po'; insaporite con l'origano, cuocete per altri 5 minuti e servite.



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