Ricetta: Risotto con zucca e rosmarino


Ricetta del Risotto con zucca al rosmarino. Tempo di cottura 25 minuti, tempo di preparazione 5 minuti. Una porzione fornisce circa 509 kcal

Prepariamola insieme.


Ingredienti per 4:

✓    riso superfino, 350 g
✓    polpa di zucca, 200 g
✓    zafferano, 1 bustina
✓    cipolla tritata surgelata, 50 g
✓    rosmarino, 1 rametto
✓    panna, so mi
✓    Grana Padano grattugiato, 50 g
✓    salsiccia sbriciolata,150 g
✓    burro, 2 cucchiai
✓    olio d'oliva, 2 cucchiai
✓    brodo di dado, 1,2 litri
✓    sale

1    - Preparazione

•    Eliminate semi e filamenti alla polpa di zucca; lavatela.
•    Tagliatela a dadini.

2    - Cottura

•    Scaldate in un tegame l'olio con metà burro.
•    Rosolatevi la cipolla tritata 1 minuto, mescolando.
•    Insaporitevi i dadini di zucca 2 minuti, sempre mescolando.
•    Aggiungete la salsiccia sbriciolata e, dopo 5 minuti, il riso e gli aghi del rosmarino, lavati e tagliuzzati con le forbici.
•    Tostate il riso 2 minuti e poi bagnate con un mestolo di brodo bollente; fate evaporare, mescolando.
•    Continuate la cottura, sempre mescolando e allungando con il brodo bollente, finché il riso è morbido, ma al dente (14 minuti).
•    Unite lo zafferano sciolto nella panna e mescolate 1 minuto. •Incorporate, a fuoco spento, Grana e burro rimasto; aggiustate di sale.
•    Mettete il coperchio, fate riposare qualche istante, mescolate e servite.



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